Da venerdi 3 maggio a domenica 5 maggio
Latina sky wine 2013: Appuntamento con la degustazione vini
Enogastronomia, Torre Pontina e Latina stessa uniti insieme in questo evento per promuovare prodotti italiani di qualità
Latina e la sua Torre Pontina ospitano anche quest'anno l'evento Latina Sky Wine 2013.
Tre giorni di degustazioni e assaggi di vini laziali e di prodotti
rinomati per riscopriere e rivalorizzare le tradizioni e i sapori della
nostra terra.
Quest'anno siamo alla seconda edizione. Da venerdi 3 maggio a
domenica 5 maggio l'evento sarà nella medesima nuova location dell'anno
passato: la Torre Pontina con i suoi 128 metri
d'altezza è un grattacielo che domina Latina e dalla quale si ha
una vista mozzofiato della città e di tutto il territorio laziale
circostante.
Anche quest'anno un'evento di gusto che punta certamente alla
cultura enogastronomica, ma che si arricchisce anche con la presenza di
cuochi nostrani che organizzano show cooking e competizioni
culinarie tra aspiranti cuochi degli istituti alberghieri di
Anzio, Formia e Latina per la contesa del premio Sky Cook 2013.
Un'area non vastissima ma ben organizzata. Si comincia dal piano
terra degustazione vino in un percorso ben articolato per arrivare poi
al 37esimo piano per assistere alle lezioni di cucina e
ai vari Show culinari accompagnati dallo staff organizzativo
dell'evento.
Da citare in particolare la presenza di aziende vinicole locali
tra cui: "La Luna del Casale" un'azienda agricola Bio di Lanuvio che
punta tutto il suo impegno sulla natura e sul rispetto del
territorio per offrire prodotti come vino ed olii di qualità al
cosumatore.
"Masseria Murata" proseguendo nella degustazione è una moderna
azienda vitivinicola che tramanda antiche tecniche di vinificazione
fondendole con moderne tecnologie. Il loro vino
è frutto delle terre d'Irpinia che con le sue caratteristiche
rende unico questo prodotto.
L'azienda agricola "Donna Clara", un'azienda relativamente giovane
che nasce nel 2002 ubicata proprio nel cuore del cilento, motivo per il
quale vanta di una situazione pedo-climatica
più che favorevole sia per la coltivazione della vite sia per
quella dell'olivo. Oltre a questo vantaggio appena enunciato si aggiunge
l'amore per il territorio e la passione al fine di
realizzare un prodotto sano e genuino. Un'attenta selezione delle
prorpie uve ed olive permette la garanzia di un prodotto di qualità
elevata
Concludendo il nostro tour di degustazioni citiamo un'altra
azienda che emerge da questo contesto vinicolo : la cantina Sant'Andrea
dove tutto nasce nella lontana metà dell'Ottocento a
Pantelleria dove il bisnonno Andrea I dell'attuale proprietario
iniziò a piantare viti e a produrre vino a base di uve Zibibbo. Anche
qui tutti gli sforzi nascono dal preciso ideale di
voler fare un prodotto di qualità, che raccolga in se' le
tradizioni del territorio e la passione di chi ci lavora soddisfando
cosi il consumatore. Far arrivare a chi degusta tali
prodotti, il forte legame che esiste tra vigna e territorio è alla
base della cultura di questa azienda.
Enogastronomia, Torre Pontina e Latina stessa uniti insieme in questo evento per promuovare prodotti italiani di qualità.
Valentina Colapietro
Newsfood.com
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